С начала августа жители Мукачева придется столкнуться с изменениями в тарифах на вывоз мусора, установленными компанией "АВЕ Мукачево" по решению местного исполнительного комитета.

Теперь каждый кубометр бытовых отходов будет обходится в 237,80 грн для всех категорий потребителей, сообщила компания в Facebook.

Сбор мусора / фото: Freepik
Сбор мусора / фото: Freepik

Согласно официальному заявлению, периодичность вывоза мусора из частных домов установлена не реже одного раза в неделю, а для бюджетных учреждений и других потребителей услуги оказываются в соответствии с заключенными договорами.

Новый тариф, по заверению "АВЕ Мукачево", должен обеспечить своевременное и качественное предоставление услуг по вывозу мусора на территории Мукачевской объединенной территориальной общины.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации
Показать еще

Сбор мусора / фото: Freepik
Сбор мусора / фото: Freepik

Важно учитывать, что контейнеры, размещенные возле домов, предназначены для определенного количества людей, заключивших договор с компанией на конкретный адрес. Безответственное выбрасывание мусора в чужие баки может привести к переполнению и образованию свалок.

Одновременно с повышением тарифов, компания акцентирует внимание на важности переработки сырья. Стекло, пластик, бумага и картон – материалы, которые можно повторно использовать, что не только уменьшит количество мусора на свалках, но и снизит потребность в новом сырье.

А мы напоминаем, Украина теряет миллиарды из-за поддельных тарифов на электроэнергию: кто во всём виноват

Также Знай.ua сообщал, "Нафтогаз" предупредил об изменениях в марте: кого из потребителей коснется

Ранее стало известно о том, что в конце месяца платежки вас удивят: работники облэнерго раскрыли секрет низких начислений