Бытовые потребители электроэнергии могут собственными силами добиться снижения сумм в платежках. Что для этого можно сделать, рассказали на facebook-странице "Закарпатьеоблэнерго".

В Минэнерго заявили, что пока не рассматривают вопрос повышения тарифа на свет, однако многие эксперты считают, что цены могут пересмотреть уже после завершения отопительного сезона.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Будет рост тарифов в 2024 году или нет - точно пока неизвестно. Однако украинцы уже могут побеспокоится о том, чтобы суммы в платежках были ниже.

Энергетики дали совет тем, кто планирует заменить бытовую технику. По словам экспертов, правильно выбранный клас устройства, позволит ощутимо уменьшить потребление и суммы в платежках по итогам месяца.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Коммуналка. Фото: скрин youtube
Коммуналка. Фото: скрин youtube

"Бытовая техника класса "А" или "А+" на 30-50% снизит потребление электроэнергии даже по сравнению с приборами класса "В". Экономьте электроэнергию и свои деньги – используйте энергоэффективную бытовую технику", - объяснили специалисты.

Как дополнение, потребитель может установить двухзонный счетчик и в ночное время платить только 50% от тарифа.

Ранее информационный портал Знай сообщал, штрафы до 300 тысяч гривен: украинцам напомнили, как нельзя "экономить" электроэнергию.

Также наш портал информировал, техническое обслуживание не провели, а платить все равно придется? Газовики прояснили важные вопросы.

Кроме того, информационный портал Знай, украинцы останутся один на один с коммунальными платежками: субсидию назначат только в нескольких случаях.