В попытках уменьшить суммы в платежках украинцы используют разные способы экономии, порой даже не совсем легальные. Однако хитрецов могут быстро разоблачить влепить до 300 тысяч гривен штрафа. Об этом напоминают специалисты "Волыньеблэнерго".

В Украине встречаются неединичные случаи, когда граждане пользуются электроэнергией в обход счетчика. Среди нарушителей выявляют как бытовых потребителей, так и юридических лиц.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Энергетики напомнили, что такой метод "экономии" далеко не самый выгодный. Нарушителей периодически выявляют и наказывают по всей строгости закона.

"Неожиданные финансовые затраты и напрасные надежды – единственный реальный результат для нарушителя. Ведь электроснабжение ему возобновят только после оплаты убытков и расходов на повторное подключение", - предупредили энергетики.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Электросчетчик. Фото: скрин youtube
Электросчетчик. Фото: скрин youtube

Отмечается, что "бесплатная" электроэнергия обходилась бытовым потребителям в 310 тысяч гривен штрафа, а юридическим лицам - в два раза дороже.

Ранее информационный портал Знай сообщал, коммунальщики начали кампанию по наказанию должников: сначала частные дома, а потом квартиры.

Также наш портал информировал, мало отключений и лишения квартир: цены на тепло и горячую воду могут выйти из-под контроля.

Кроме того, информационный портал Знай, украинцы останутся один на один с коммунальными платежками: субсидию назначат только в нескольких случаях.