Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на важные продукты питания, есть целый ряд очень важных новостей. Дело в том, что крупные украинские супермаркеты обновили ценники на популярные виды напитков.

Речь идет именно о соках, минеральной воде, а также о газированном сладком напитке "кока-кола".

Об этом стало известно благодаря информации о ценах от аналитиков экономического портала Minfin.

Минералка, скриншот: YouTube
Минералка, скриншот: YouTube

Стоимость минеральной воды

Согласно открытой информации, по состоянию на 8 марта, минеральная вода Моршинская слабогазированная в среднем продается по 22,00 грн за 1,5 л, что на несколько копеек дороже, чем в прошлом месяце.

Популярные статьи сейчас
Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Цены на минеральную воду, скриншот: Minfin
Цены на минеральную воду, скриншот: Minfin

Стоимость "кока-колы"

Ценники сладкой газированной воды, такой как "кока-кола" всегда были ниже именно в супермакетах, в небольших магазинах и на рынке продавцы целенаправленно завышают стоимость. Так, "кока-кола" обойдется в 45,03 грн за 1750 мл. В супермаркетах сети "Варус" она продается по 42,40 грн, а вот в магазинах "Новус" – 49,99 грн.

Цены на кока-колу, скриншот: Minfin
Цены на кока-колу, скриншот: Minfin

Стоимость сока

Тем временем, яблочный сок Rich прибавил в цене с 64,40 грн/л до 66,23 грн/л. Наш сок мультивитамин с мякотью продается по 33,90 за 950 мл, тогда как в прошлом месяце его ценник достигал 38,57 грн за 950 мл.

Цены на сок, скриншот: Minfin
Цены на сок, скриншот: Minfin

Напомним, шопинг-фурор в Украине: "Сильпо" объявил месяц безумных скидок до 50%.

Ранее сообщалось, не хватает только булочки: в Украине супермаркеты обновили цены на кофе, молоко и сливки.

Также, лучше сделать стратегический запас: кофе с шоколадкой станет дорогим удовольствием.