Украинцам, которые не могут прожить и дня без чашечки кофе и плитки шоколада, лучше сделать стратегический запас этих продуктов. Все из-за стремительного роста цен. Об этом в telegram сообщает глава R&D инвестиционного советника HUG`S Николай Григорьев.

Эксперт советует украинцам покупать шоколадки про запас. Он прогнозирует, что у производителей скоре закончатся запасы ресурсов, а новые придется покупать уже по более высоким ценам. Это спровоцирует рывок цен на готовую продукцию.

Цены на шоколад. Фото: скрин youtube
Цены на шоколад. Фото: скрин youtube

Стоимость какао-бобов достигла рекордной отметки - почти удвоилась на фоне потери урожая в Гане и Кот-д'Ивувари.

Цены на кофе. Фото: скрин youtube
Цены на кофе. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

Неприятные новости ожидают и ценителей кофе. Популярный напиток за последние годы почти удвоился в стоимости. По мнению аналитика, очень скоро чашечка кофе и плитка шоколада станут настоящей роскошью для простых украинцев.

"Кофе также не отстает: почти удвоился в цене за 4 года. Конечно, это не $240 за 17 тонн, как в начале 2022-го, но скоро шоколадка с кофе станет дорогим удовольствием", - отмечает аналитик.

Цены на кофе. Фото: скрин telegram
Цены на кофе. Фото: скрин telegram

Ранее информационный портал Знай сообщал, сытный завтрак обеспечен: супермаркеты порадовали ценниками на рис, подсолнечное масло и свинину.

Также наш портал информировал, "золотое" время салатов уже наступило: супермаркеты порадовали пониженным ценам горошка, кукурузы и грибов.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, коммуналка, горючее и продукты питания: как удорожала жизнь украинцев за два года полномасштабного вторжения.