Пик спроса на горошек, кукурузу и грибы приходится на праздничные дни. Однако большинство празднований прошло, поэтому ценники на популярные консервы начали "таять".

Поэтому сегодня мы расскажем, где и за сколько можно выгодно купить эти товары. Актуальная цена кукурузы и горошка была размещена на портале Минфин, а грибов в сервисе GoToShop.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Стоимость кукурузы

Средняя цена 340 граммов кукурузы Верес – 54,85 ​​гривны. Самая дешевая стоимость установлена ​​в Варусе и Ашане – 53,40 грн. А вот самое дорогое предложение для покупателей МегаМаркета, где его продают почти за 58 гривен.

Популярные статьи сейчас
Главное за 24 апреля: бунт украинцев в Польше, трагедия Кати Репяховой, важный день и резкое повышение цен Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам
Показать еще

Стоимость кукурузы. Фото: скрин Минфин
Стоимость кукурузы. Фото: скрин Минфин

420 граммов сахарной кукурузы обойдется украинцам дешевле – 34,17 в среднем. При этом самая низкая стоимость – 31,90 установлена ​​в сразу трех крупных супермаркетах: Варусе, Метро и Ашане.

Стоимость зеленого горошка

Украинцам предлагают 400 и 410 грамм горошка. Разница в средней стоимости невелика. За меньшую банку продукта необходимо отдать 55,27 гривны, в то время как большая стоит 42,99 гривны. Самое выгодное предложение в Новусе, где стоимость составила 42,99 грн.

Стоимость зеленого горошка. Фото: скрин Минфина
Стоимость зеленого горошка. Фото: скрин Минфина

Стоимость грибов

Стоимость 260 граммов шампиньонов марки Верес колеблется от 50,90 до 69,10 грн. Выгоднейшую стоимость предлагают в Таврии Б, а вот самая высокая цена установлена ​​в "Космосе".

Напомним, информационный портал Знай сообщал, на ценники больно смотреть: молоко, сыр и сливочное масло становятся на вес золота

Ранее портал Знай информировал, "Зеленые" уже по 150 грн за кило: в Украине резко подорожали помидоры, огурцы и картофель

Также наш портал сообщал, цены падают, аппетит поднимается: супермаркеты предлагают вкусную стоимость бекона, курицы и сарделек.