Ждать до весны, чтобы позволить себе популярную зелень необязательно, ведь супермаркеты снизили цены на эту категорию продуктов. Об этом свидетельствуют данные мониторинга портала "Минфин".

В украинских супермаркетах наблюдается уменьшение стоимости популярной зелени. Зеленый лук, укроп и петрушку можно приобрести по более приятным ценам.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Зеленый лук

Средний ценник на зеленый лук снизился с 36,47 до 29,23 гривны за 100 грамм. В супермаркетах цены колеблются в пределах 22,90-41,50 гривны в зависимости от торговой сети. В то же время лук порей ощутимо прибавил в стоимости, средний ценник достиг 114,96 гривны за кило.

Цены на зелень. Фото: скрин Минфин
Цены на зелень. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
У украинцев осталось несколько часов: зеркальная дата 24.04.2024 поможет вас исполнить желаемое, правила Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

Петрушка

70-граммовый пучок петрушки в среднем предлагается по 32,60 гривны, что всего на 15 копеек дешевле, чем в прошлом месяце. Чуть больше чем на 2 гривны подешевел 100-граммовый пучок петрушки - до 33,40 гривны.

Цены на зелень. Фото: скрин Минфин
Цены на зелень. Фото: скрин Минфин

Укроп

Средняя стоимость укропа снизилась с 40,02 до 38,60 гривны за 100 грамм. В супермаркетах цены на эту зелень стартуют от 30,50 гривны и достигают 46,70 гривны в зависимости от торговой сети.

Цены на зелень. Фото: скрин Минфин
Цены на зелень. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, лимоны дешевеют, а виноград снова взлетает в цене: украинцам показали во сколько обойдется поход за фруктами.

Также наш портал информировал, до 272 грн за кило: новые цены на говядину, сало и сосиски заставят затянуть пояса еще туже.

Кроме того, мы писали, можно даже сэкономить: украинцев порадовали новые цены на крупы, макароны и подсолнечное масло.