Каждый потребитель желает платить исключительно за фактически потребленный объем газа, электроэнергии или воды, в том числе горячей. Чтобы начисления были максимально верными, нужно придерживаться простого правила. Об этом говорится на facebook-странице "Облтеплокоммунэнерго".

Потребителям горячей воды напомнили, что правильность начислений в платежках зависит от своевременной передачи показателей квартирных счетчиков.

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Соответствующий данные необходимо передавать поставщику услуг не позднее последнего дня месяца. Касается это, в частности и тех, кто по какой-то причине не использует горячую воду или установил бойлер.

"Для владельцев бойлеров и абонентов, которые по другим причинам не пользуются горячей водой, ежемесячная передача показаний счетчиков обязательна", - предупредили коммунальщики.

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Счетчик воды / фото: скриншот Youtube
Счетчик воды / фото: скриншот Youtube

Передавать показатели счетчика горячей воды важно еще и по той причине, что эти данные необходимы для правильного формирования еще одной платежки - за канализацию.

Если потребитель забыл передать данные о потреблении или систематически не делает этого, то платежки за горячую воду и канализацию могут присылать с более высокими суммами, поскольку расчет будет проводиться "по-среднему" потреблению.

Ранее информационный портал Знай сообщал, "Киевводоканал" заявил о необходимости пересмотра тарифов: подорожание может пройти в два этапа.

Также наш портал информировал, водоканальщики начали формировать "черные списки" потребителей: кому перекроют воду.

Кроме того, мы писали, тарифы на горячую воду пересчитают: кому готовиться к очередному подорожанию.