Некоторые украинцы могут остаться без централизованного водоснабжения. Решение об отключении будет принимать специальная комиссия.

В "черном списке" водоканальщиков находятся граждане, которые уклоняются от уплаты предоставленных услуг. Об этом говорится на сайте Костопольского городского совета.

Отключение воды. Фото: скрин youtube
Отключение воды. Фото: скрин youtube

В городе Костополь, что на Ровенщине, анонсировали масштабные отключения потребителей от централизованного водоснабжения. Предоставлять услуги прекратят бытовым потребителям, которая накопили свыше 10 тысяч гривен долга, а также бизнесу с задолженностью более 15 тысяч гривен.

"Водоснабжение будут выключать гражданам, чьи долги перед предприятием составляют более 10 тысяч гривен, и предпринимателям, которые задолжали более 15 тысяч гривен независимо от того, занимают ли они ответственные должности и являются ли депутатами", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Водоснабжение. Фото: скрин youtube
Водоснабжение. Фото: скрин youtube

Отмечается, что к должникам будет выезжать специальная комиссия. Если потребитель не среагирует на предупреждение и выплатит долг, то воду перекроют. В добавок должнику придется заплатить за процедуру отключения, а после уплаты долга еще и за восстановление водоснабжения.

Ранее информационный портал Знай сообщал, "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это.

Также наш портал информировал, придется мыться в реке и собирать дождевую воду: водоканальщики решили поднять тариф сразу на 170%.

Кроме того, мы писали, тарифы на горячую воду пересчитают: кому готовиться к очередному подорожанию.