Для некоторых украинцев приготовили очередной удар по кошельках. Водоканальщики объявили о повышении тарифов на услуги сразу на 170%.

Платить больше за централизованное водоснабжение придется жителям города Кобеляки, что в Полтавской области. Официальное уведомление для потребителей опубликовали на сайте горсовета.

Водоснабжение. Фото: скрин youtube
Водоснабжение. Фото: скрин youtube

Новые расценки на холодную воду планируют ввести в действие уже с 1 июля 2024 года. Отмечается, что действующий тариф является убыточным и не покрывает затрат предприятия.

"Действующий тариф не возмещает фактических затрат предприятия. Уровень возмещения за 2023 год фактической себестоимости действующим тарифом составляет по централизованному водоснабжению – 54%", - аргументировали в горсовете.

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы 
Показать еще

Платежка за воду. Фото: скрин youtube
Платежка за воду. Фото: скрин youtube

Так, тариф для местного населения увеличится с 13,25 до 35,72 гривны за каждый кубометр. То есть, удорожание составит сразу 170%. Подчеркивается, что главная причина такой стоимости воды - рост цен на электрическую энергию.

"Увеличение проектного средневзвешенного тарифа на 170% (+18,77 грн./м.куб. без НДС) связано в основном с увеличением затрат на электроэнергию", - говорится в сообщении.

Ранее информационный портал Знай сообщал, снимаете показания неправильно и переплачиваете: украинцы получили инструкцию по счетчикам.

Также наш портал информировал, платежки за воду с новой графой: коммунальщики приготовили "сюрприз".

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, после трехлетней "паузы" в Украине хотят пересмотреть тарифы на воду: как изменятся платежки.