Тарифы на услуги на услугу по снабжению горячей водой планируют пересмотреть в связи с недавним повышением цен на холодную воду.

Подорожание запланировали в городе Тернополь. Об этом говорится на официальном сайте местного теплокоммунэнерго.

Тарифы на воду. Фото: скрин youtube
Тарифы на воду. Фото: скрин youtube

С 1 июня регулятор установил новый тариф на воду для "Тернопольводоканала". Стоимость услуг выросла 79,6% - с 14,65 до 26,31 гривны за кубометр.

В связи с данными изменениями "Тернопольтеплокоммунэнерго" объявило о необходимости скорректировать тарифы на поставку горячей воды.

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Вместе с тем в коммунальном предприятии заверили, что установление нового экономически обоснованного тарифа не затронет кошельки бытовых потребителей. Для населения останется тариф, который был утвержден ранее.

Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube
Коммунальные платежки. Фото: скрин youtube

"При этом размер тарифа на услугу поставки горячей воды для населения, применяемого для начисления платы за потребленную горячую воду и установленный решением исполнительного комитета от 28.09.2023, в связи с изменением тарифа на централизованное водоснабжение не изменится", - говорится в сообщении.

Напомним, что повышать тарифы на отопление коммунальные предприятия не имеют права из-за моратория, который действует в Украине с начала войны.

Ранее информационный портал Знай сообщал, придется мыться в реке и собирать дождевую воду: водоканальщики решили поднять тариф сразу на 170%.

Также наш портал информировал, от июньских платежек подкосятся ноги: коммунальщики выставят увеличенные счета за вывоз мусора.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, после трехлетней "паузы" в Украине хотят пересмотреть тарифы на воду: как изменятся платежки.