В "Киевводоканале" заявили о необходимости пересмотра тарифов на централизованное водоснабжение. Об этом предприятие заявило в ответ на запрос издания "Коммерсант украинский".

В коммунальном предприятии заявили, что тарифы для предприятий должны устанавливаться ежегодно. При этом отметили, что решение регулятора об отмене повышения цен, считают незаконным.

Водоснабжение. Фото: скрин youtube
Водоснабжение. Фото: скрин youtube

Специалисты водоканала подчеркивают, что из-за отсутствия корректировки тарифов, предприятие не получает необходимые доходы, чтобы поддерживать свою деятельность, в частности проводить модернизацию инфраструктуры.

"Кроме того, без возможности корректировки тарифов в соответствии с ростом расходов, Общество имеет ограниченные ресурсы для обеспечения надлежащего обслуживания инфраструктуры и своевременного реагирования на аварийные ситуации", - говорят в "Киевводоканале".

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Тарифы на воду. Фото: скрин youtube
Тарифы на воду. Фото: скрин youtube

На данный момент клиенты предприятия платят за холодную воду по 16,164 гривны за куб и по 14,220 гривны за канализацию. Ранее Нацкомиссия предлагала провести двухэтапное повышение тарифов: сначала на 34,2%, а потом еще на 15%

Ранее информационный портал Знай сообщал, еще одна платежка начнет вытягивать больше денег: нардеп предупредил о существенном подорожании.

Также наш портал информировал, придется мыться в реке и собирать дождевую воду: водоканальщики решили поднять тариф сразу на 170%.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцы переплачивают за коммуналку бешеные суммы: что нужно срочно проверить, чтоб сэкономить.