Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на популярные продукты питания, есть сразу несколько важных новостей. Дело в том, что крупные украинские сети супермаркетов обновили ценники на крупы и макароны.

Так, в июне специалисты с рынка заметили значительный рост цен на гречку, и это в то время, как стоимость макарон осталась практически неизменной. Также покупателям будет интересно узнать об актуальных ценах на рисовую крупу.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Бакалея, скриншот: YouTube
Бакалея, скриншот: YouTube

Стоимость гречки

По данным анализа рынка, средняя цена на гречку выросла на 9,94% по сравнению с маем, достигнув 28,30 грн. Это существенное повышение на 2,56 грн. за месяц может вызвать беспокойство у потребителей, особенно учитывая популярность этого продукта.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Цены на гречку, скриншот: Minfin
Цены на гречку, скриншот: Minfin

Стоимость макарон

В отличие от гречки, цены на макароны показали минимальные изменения. Средняя стоимость макарон "перья" увеличилась лишь на 0,51%, с 29,41 грн. в мае до 29,56 грн. в июне. Такое незначительное повышение на 0,15 грн. вряд ли будет заметно для большинства покупателей.

Цены на макароны, скриншот: Minfin
Цены на макароны, скриншот: Minfin

Стоимость риса

Под конец июня рис длинный 1 кило продается в Auchan по 64,60 грн., в Metro - 46,90 грн., в Megamarket - 52,90 грн. Средняя цена на уровне 54,80 грн. А вот рис длинный пропаренный 1 кило продается в Auchan по 83,90 грн., в Metro - 49,50 грн., в Megamarket - 50,40 грн. Средняя цена на уровне - 61,27 грн.

Цены на рис, скриншот: Minfin
Цены на рис, скриншот: Minfin

Напомним, яйца продаются по новым ценам: за сколько можно взять куриные и перепелиные.

Ранее сообщалось, всего 27 грн за пачку: супермаркеты обновили цены на гречку, постное и хлеб.

Также, рыба – дорогое удовольствие: супермаркеты огорошили ценами на селедку, скумбрию и сардины.