Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на популярные продукты питания, есть очень важная информация. Первый летний месяц понемногу подходит к своему концу, а вместе с этим в магазинах особых скидок не наблюдается.

Дело в том, что крупные украинские сети супермаркетов обновили ценники на гречневую крупу, подсолнечное масло и пшеничный хлеб.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Бакалея, скриншот: YouTube
Бакалея, скриншот: YouTube

Малейший рост цен на базовые продукты питания негативно отражается на карманах украинцев. Отметим, что в этом месяце за них придется немного переплатить, так как стоимость повысилась.

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Началось: украинцев через суд заставляют возвращать пенсии в бюджет Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Стоимость гречки

В частности, в сравнении с маем, средняя цена гречки выросла с 25,74 грн/кг до 27,70 грн/кг. Здесь стоит обратить внимание на то, что в разных супермаркетах ее стоимость отличается. Если в Ашан она продается о 22,90 грн/кг, то в МегаМаркет придется отдать 33.70 грн/кг.

Цены на гречку, скриншот: Minfin
Цены на гречку, скриншот: Minfin

Стоимость подсолнечного масла

Подорожало и подсолнечное масло "Олейна" рафинированное с 56,06 грн до 60,25 грн за 850 мл. А вот Щедрый Дар вы, напротив, можете приобрести дешевле – 56,70 грн, вместо 60,45 грн за 850 мл.

Цены на подсолнечное масло, скриншот: Minfin
Цены на подсолнечное масло, скриншот: Minfin

Стоимость пшеничного хлеба

В свою очередь ценник на пшеничный хлеб Царь нарезка снизился с 37,28 грн до 33,81 грн за 600 грамм.

Цены на пшеничный хлеб, скриншот: Minfin
Цены на пшеничный хлеб, скриншот: Minfin

Напомним, грудинка - 159 грн, а шашлык уже по 230: в Украине изменились цены на свинину и сало.

Ранее сообщалось, горошек подорожал на 5 гривен, а кукуруза подешевела на 30 копеек: сколько стоят эти консервы в украинских супермаркетах.

Также, заплатим совсем другую сумму: супермаркеты выставили новые ценники на сметану, творог и сливочное масло.