В украинских супермаркетах произошел очередной "ценовой переворот". Часть молочных продуктов обойдется покупателям дешевле, но и без подорожания не обошлось. Об этом свидетельствуют данные мониторинга на портале "Минфин".

Украинцы могут порадовать себя более дешевой сметаной и кисломолочным сыром. Однако придется отдать больше денег за сливочное масло.

Молочная продукция, скриншот: YouTube
Молочная продукция, скриншот: YouTube

Цены на сметану

Сметана "Президент" 15%, которая в мае в среднем продавалась по 41,08 гривны, подешевела до 37,95 гривны за 350 грамм. Можно смело брать к борщу или блинчикам.

Цены на сметану. Фото: скрин Минфин
Цены на сметану. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Цены на кисломолочный сыр

Более приятную цену установили на творог "Простонаше 9%". За порцию весом 300 грамм в среднем придется заплатить 74,20 гривны, что на 6,5 гривны дешевле, чем в прошлом месяце. Дешевле всего продукт продается в сети Metro - 60,22 гривны.

Цены на творог. Фото: скрин Минфин
Цены на творог. Фото: скрин Минфин

Цены на сливочное масло

Масло сливочное "Яготинское" 73% весьма ощутимо прибавило в стоимости. Средний ценник на продукт сдвинулся с 73,68 до 80,70 гривны за 200-граммовую пачку. В то же время осталась неизменной стоимость масла ТМ "Селянське" 72,5% - 71,02 гривны за 200 грамм.

Цены на сливочное масло. Фото: скрин Минфин
Цены на сливочное масло. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света.

Также наш портал информировал, в супермаркетах подешевела часть молочных продуктов: что можно взять по более выгодным ценам.

Кроме того, мы писали, подорожание главного продукта: из-за новых тарифов могут подняться цены на хлеб.