Украинцам придется потратить больше денег, чтобы порадовать себя популярной рыбой. Супермаркеты в очередной раз пересмотрели цены на селедку, скумбрию и сардины. Об этом свидетельствуют данные мониторинга на портале "Минфин".

В крупных украинских супермаркетах заметно выросли цены на селедку, а также свежемороженую скумбрию. В то же время сардины подорожали менее ощутимо для кошелька покупателей.

Рыба в супермаркете, скриншот: YouTube
Рыба в супермаркете, скриншот: YouTube

Цены на селедку и скумбрию

Сельдь слабосоленая в среднем предлагается по 164,33 гривны за килограмм. Меньше, чем за месяц ценник на продукт поднялся на 6,59 гривны. Дешевле всего рыба предлагается в сети Novus - 149 гривен за кило, а самая высокая стоимость в Auchan - 179 гривен.

Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин
Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

Скумбрия свежемороженая прибавила в цене несколько гривен. Средняя стоимость рыбы увеличилась с 136,86 до 139 гривен за один килограмм.

Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин
Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин

Цены на сардины

Не стоят на месте цены и на популярные рыбные консервы. Так, сардины натуральные прибавили в стоимости 50 копеек и в среднем продаются по 58,80 гривны за 230-граммовую баночку. В сети Auchan продукт можно взять дешевле всего - 49,90 гривны. Самый высокий ценник зафиксирован в супермаркетах Novus - 64,99 гривны.

Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин
Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, заплатим совсем другую сумму: супермаркеты выставили новые ценники на сметану, творог и сливочное масло.

Также наш портал информировал, придется брать курятину: шашлык из свинины и говядины разорит ваш кошелек.

Кроме того, мы писали, подорожание главного продукта: из-за новых тарифов могут подняться цены на хлеб.