Украинские супермаркеты установили новые цены на популярные виды мяса. Пожарить шашлык из говядины или свинины обойдется во внушительную сумму. Об этом свидетельствуют данные мониторинга на портале "Минфин".

Сезон пикников в разгаре, а цены на мясо для шашлыка совсем не радуют. Стоимость говядины в торговых сетях удерживается на стабильно высоком уровне, а свинина в очередной раз подорожала.

Цены на мясо. Фото: скрин youtube
Цены на мясо. Фото: скрин youtube

Цены на говядину

Средний ценник на гуляш остался неизменным с мая - 280,54 гривны за килограмм. При этом в некоторых сетях супермаркетов стоимость мяса достигает 339 гривен за кило. Цены на ребра также остаются стабильными. В среднем за килограмм придется отдать 168,95 гривны.

Цены на говядину. Фото: скрин Минфин
Цены на говядину. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
"Папа все порешает": сбивший насмерть подростка в 2018 году мажор снова опасно гоняет по Харькову на Lexus  Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Цены на свинину

Килограмм уже замаринованного мяса в среднем продается по 223,23 гривны за килограмм. Ценник увеличился более чем на 20 гривен, если сравнивать с маем.

Цены на мясо. Фото: скрин youtube
Цены на мясо. Фото: скрин youtube

В то же время средняя стоимость ребер выросла с 173,51 до 176,30 гривны за кило, подчеревок подорожал с 163,80 до 169,30 гривны за кило. Ошеек в среднем обойдется в 257,20 гривны за кило, что на 5,41 гривны дороже, чем в прошлом месяце.

Цены на свинину. Фото: скрин Минфин
Цены на свинину. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, отдадим гораздо больше денег: сыр, сардельки и буженина снова подорожали.

Также наш портал информировал, в супермаркетах подешевела часть молочных продуктов: что можно взять по более выгодным ценам.

Кроме того, мы писали, на полках супермаркетов новые ценники: сколько заплатим за популярные консервы.