В украинских супермаркетах изменились цены на некоторые популярные консервы. Сколько придется заплатить за оливки, сардины и кабачковую икру, показывают данные мониторинга портала "Минфин".

Крупные торговые сети довольно динамично меняют цены на продукты питания. То что месяц назад можно было взять дешевле, теперь предлагается по заметно высшей цене. Однако не обходится и без удешевления.

Консервы, скриншот: YouTube
Консервы, скриншот: YouTube

Цены на сардины

Сардины натуральные в среднем продаются по 58,80 гривны за 230-граммовую баночку. Ценник увеличился на 50 копеек, если сравнивать с прошлым месяцем. Выгоднее всего брать продукт в сети Auchan - по 49,90 гривны за баночку.

Цены на консервы. Фото: скрин Минфин
Цены на консервы. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях
Показать еще

Цены на оливки

В начале лета оливки стали немного доступнее для украинцев. Так. оливки "Иберика" зеленые без косточки в среднем подешевели с 82,28 до 80,42 гривны за 300 грамм. Эти же оливки с косточкой обойдутся в 71,90 гривны. Оливки "Иберика" черные без косточки снизились в цене на 2 гривны - до 83 гривен за 300 грамм.

Цены на консервы. Фото: скрин Минфин
Цены на консервы. Фото: скрин Минфин

Цены на кабачковую икру

Кабачковая икра в сети Novus подорожала с 59,28 до 67,99 гривны за 440 грамм. В супермаркетах Auchan ценник на продукт остался неизменным - 58,90 гривны за 460 грамм.

Цены на консервы. Фото: скрин Минфин
Цены на консервы. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, бутылка рафинированного - 48 грн: супермаркеты показали "летние" цены на яйца и подсолнечное масло.

Также наш портал информировал, любимые фрукты обойдутся украинцам дороже: как изменились цены на бананы, яблоки и виноград.

Кроме того, мы писали, ценник, как половина коммуналки: вареная и копченая колбаса становится дорогим деликатесом.