Популярные фрукты ударят по кошелькам украинцев с новой силой. Что и насколько подорожало в украинских супермаркетах, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Стоимость продуктов в супермаркетах меняется достаточно динамично и часто, в основном в сторону увеличения. В этот раз торговые сети скорректировали ценники на некоторых фруктах.

Цены на фрукты, скриншот: YouTube
Цены на фрукты, скриншот: YouTube

Цены на бананы

Килограмм бананов в среднем обойдется украинцам в 60,76 гривны. Ценник остается достаточно высоким, но еще месяцем ранее фрукт предлагался почти на 9 гривен дороже. Наиболее выгодный ценник в сети Novus - 54,99 гривны за килограмм.

Цены на бананы. Фото: скрин Минфин
Цены на бананы. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще

Цены на яблоки

Яблоки украинские в среднем подорожали на 4,44 гривны - до 27,49 гривны за один килограмм. Яблоки "Айдаред" обойдутся в среднем в 31 гривну, что на 3 гривны дороже, чем месяцем ранее.

Цены на яблоки. Фото: скрин Минфин
Цены на яблоки. Фото: скрин Минфин

Цены на виноград

Виноград сильнее всего ударит по кошелькам украинцев. Средняя стоимость продукта - 272,89 гривны за килограмм. При этом в некоторых торговых сетях его продают и по 299 гривен за кило. За месяц средняя стоимость винограда увеличилась на 7,19 гривны.

Цены на виноград. Фото: скрин Минфин
Цены на виноград. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, цена сезона: какие продукты следует покупать сейчас, а какие лучше отложить.

Также наш портал информировал, ценовой переворот в супермаркетах: зеленый лук, чеснок и грибы стали доступнее.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, 159 грн за пакет "удовольствия": супермаркеты обновили ценники на клубнику и черешню.