Ценовые перестановки в супермаркетах происходят довольно часто, но значительным удешевлением украинцев радуют лишь изредка. Однако под конец мая "посыпались" цены на зеленый лук, чеснок и шампиньоны. Об этом свидетельствуют данные "Минфина".

Украинцы смогут сэкономить на покупке зеленого лука для салатов и других блюд, а также взять по более приятным ценам популярные грибы и чеснок.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на зеленый лук

Средняя стоимость 100-граммового пучка лука в супермаркетах составляет 31,70 гривны. Это почти на 3 гривны дешевле, чем месяцем ранее. В то же время в сети Auchan данный товар можно взять по самому приятному ценнику - около 22 гривен за 100 грамм.

Цены на зеленый лук. Фото: скрин Минфин
Цены на зеленый лук. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Чтобы получать пенсии, украинцам нужно срочно появиться в ПФУ: оставили всего 10 дней Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это
Показать еще

Цены на чеснок

Без чеснока на кухне не обойтись и об этом знает каждая хозяйка. Многим приходится покупать продукт, ведь выращивать его есть возможность не у каждого. Средняя стоимость чеснока снизилась с 196,18 до 180,80 гривны за килограмм. Молодой чеснок можно взять в среднем по 163,20 гривны за кило.

Цены на чеснок. Фото: скрин Минфин
Цены на чеснок. Фото: скрин Минфин

Цены на шампиньоны

Популярные грибы весьма резко обрушились в цене. В среднем продукт обойдется в 98,17 гривны за один килограмм, что почти на 26 гривен дешевле, чем месяцем ранее.

Цены на грибы. Фото: скрин Минфин
Цены на грибы. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, больше 100 гривен за кило: любимые цитрусовые фрукты превращаются в экзотику.

Также наш портал информировал, покупатели обомлели от новых ценников: какие овощи становятся практически на вес золота.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, подорожание электроэнергии нанесет двойной удар: о доступных продуктах придется забыть.