Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на популярные продукты питания, есть очень важная информация. Теперь любители сезонных ягод будут знать, как крупные украинские супермаркеты изменили ценники на клубнику и черешню.

Сезон клубники в Украине уже стартовал. Несмотря на то, что цены на нее еще "кусаются", летняя ягода уже пользуется хорошим спросом.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Цены на клубнику. Фото: скрин youtube
Цены на клубнику. Фото: скрин youtube

Стоимость клубники

Цены на сладкую ягоду, если сравнивать с прошлым месяцем, успели снизиться. Она подешевела с 192,14 грн/кг до 159,00 грн/кг. Однако обратите внимание, что ценники на клубнику на полках разных супермаркетов могут отличаться. А вот на рынках уже можно найти ценники ниже 100 гривен.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит
Показать еще

Цены на клубнику, скриншот: Minfin
Цены на клубнику, скриншот: Minfin

Стоимость черешни

То касается черешни, то в некоторых супермаркетах она тоже уже начала продаваться. Однако ее стоимость довольно высокая. К примеру, в Метро ягоду можно приобрести за 299,90 грн/кг. А вот в сети супермаркетов "МегаМаркет" за нее придется заплатить 405,00 грн/кг.

Цены на черешню, скриншот: zakaz.ua
Цены на черешню, скриншот: zakaz.ua

Цены на черешню, скриншот: zakaz.ua
Цены на черешню, скриншот: zakaz.ua

Напомним, покупатели обомлели от новых ценников: какие овощи становятся практически на вес золота.

Ранее сообщалось, кило от 24 гривен: в Украине супермаркеты обновили ценники на гречку, рис и вермишель.

Также, обновлены цены на популярные хлебобулочные продукты в Украине: сколько сегодня стоят батон и лаваш.