Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на популярные продукты питания, есть очень важная информация. Дело в том, что крупные украинские сети супермаркетов обновили ценники на популярные товары из отделов бакалеи.

Речь идет именно о гречневой крупе, макаронах и рисе. Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Бакалея, скриншот: YouTube
Бакалея, скриншот: YouTube

Стоимость гречки

Согласно открытой информации, под конец мая украинские супермаркеты снизили цены на гречку, практически на 2 гривны, если сравнивать с тем же периодом прошлого месяца. Так, за 1 кило гречки берут в Metro - 24,80 грн., в Auchan - 22,90 грн., в Megamarket - 31,10 грн., в Novus - 22,29 грн. Средняя цена на уровне - 25,27 грн.

Цены на гречку, скриншот: Minfin
Цены на гречку, скриншот: Minfin

Популярные статьи сейчас
Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Стоимость риса

Под конец мая некоторые виды риса успели подешеветь, например круглый рис снизился в цене почти на 5 грн. Тк, рис длинный 1 кило продается в Auchan - 64,60 грн., в Metro - 46,90 грн., в Megamarket по 50,40 грн. Средняя цена: 53,97 грн. А вот круглый рис 1 кило продается в Metro по 47,30 грн., в Auchan - 78,90 грн., в Megamarket - 71,30 грн. Средняя цена на уровне - 65,83 грн.

Цены на рис, скриншот: Minfin
Цены на рис, скриншот: Minfin

Цены на вермишель

Цены на вермишель демонстрируют стабильность, они практически не изменились. Так, под конец мая длинная вермишель 1 кило продается в Metro по 24,90 грн., а вот короткая в Novus - 26,49 грн., и в Auchan - 32,30 грн. Такие же цены были и в апреле.

Цены на вермишель, скриншот: Minfin
Цены на вермишель, скриншот: Minfin

Напомним, подорожали или подешевели: узнайте об изменениях цен на кетчуп и майонез.

Ранее сообщалось, утолить жажду, или отдать на 10 грн больше? В Украине супермаркеты обновили цены на колу, минералку и соки.

Также, клубника, яблоки, лимоны: как изменилась цена популярных фруктов.