В супермаркетах изменилась стоимость популярных колбас, однако радости украинцам это не прибавит. Некоторые продукты предлагаются с ценниками, как половина месячной "коммуналки". Об этом свидетельствуют данные портала "Минфин".

Копченые и вареные колбасы - популярные продукты, которые всегда пользуются большим спросом. Однако позволить себе этот мясной продукт могут далеко не все украинцы из-за "космических" цен.

Цены на колбасу. Фото: скрин youtube
Цены на колбасу. Фото: скрин youtube

Копченая колбаса

Колбаса копченая "Алан Брауншвейгская" в среднем предлагается в супермаркетах по 764,80 гривны за один килограмм. Ценник не самый скромный, это при том, что за последний месяц продукт подешевел на 61 гривну. Колбаса "Глобино" cалями варено-копченая в среднем увеличилась в цене с 106,34 до 115,43 гривны за 460 грамм.

Цены на колбасу. Фото: скрин Минфин
Цены на колбасу. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Чтобы получать пенсии, украинцам нужно срочно появиться в ПФУ: оставили всего 10 дней Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше
Показать еще

Вареная колбаса

Средняя стоимость колбасы "Алан" докторская увеличилась с 320,71 до 363,06 гривны за один килограмм. В некоторых торговых сетях ее стоимость достигает 414 гривен за кило. Колбаса вареная "Алан" молочная подорожала с 125,11 до 133,03 гривны за 400 грамм. Докторская колбаса "Глобино" подорожала чуть больше чем на 4 гривны - до 254 гривен за килограмм.

Цены на колбасу. Фото: скрин Минфин
Цены на колбасу. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, с "худым" кошельком останется только слюнки пускать: во сколько обойдется шашлык из свинины и сало.

Также наш портал информировал, на кассе отдадите половину зарплаты: супермаркеты пересчитали цены на колбаски, сосиски и буженину.

Кроме того, мы писали, больше 100 гривен за кило: любимые цитрусовые фрукты превращаются в экзотику.