Украинцам придется потратить немного больше денег при покупке куриных яиц, но в то же время перепелиные обойдутся дешевле. Как изменились ценники, показывают данные мониторинга на портале "Минфин".

Крупные торговые сети в очередной раз пересчитали цены на важные продукты питания. Так, куриные яйца после нескольких месяцев удешевления неожиданно прибавили в стоимости от 1,32 до 5,55 гривны за десяток.

Цены на яйца. Фото: скрин youtube
Цены на яйца. Фото: скрин youtube

Цены на перепелиные яйца

Перепелиные яйца обойдутся украинцев немного дешевле, чем месяцем ранее. Средняя стоимость снизилась с 61,41 до 58,24 гривны за два десятка. Дороже всего продукт в торговой сети Metro - 60,22 гривны, а самый низкий ценник в супермаркетах Megamarket - 56,20 гривны.

Цены на яйца. Фото: скрин Минфин
Цены на яйца. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Цены на куриные яйца

Яйца торговой марки "Квочка" заметно прибавили в цене. Средняя стоимость увеличилась на 5,55 гривны - до 43,40 гривны за десяток. Яйца куриные "Ясенсвит" также подорожали, но не так ощутимо - с 38,51 до 39,83 гривны за десяток. В то же время с 70,84 до 67,30 гривны подешевел лоток яиц "Ясенсвит" на 18 штук.

Цены на яйца. Фото: скрин Минфин
Цены на яйца. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, берите с собой больше денег: супермаркеты установили новые цены на гречку, сливочное масло и яйца.

Также наш портал информировал, с "худым" кошельком останется только слюнки пускать: во сколько обойдется шашлык из свинины и сало.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, цены снижаются, но сильно не разгуляешься: за сколько можно взять болгарский перец, помидоры и огурцы.