Украинцев начали морально подготавливать к следующему подорожанию электрической энергии. Когда снова могут пересмотреть тарифы, рассказал глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко в своем telegram.

Олег Попенко заявил, что согласно решению правительства новый тариф 4,32 гривны за кВт/час зафиксирован на один год - до 30 апреля 2025 года. По его мнению, есть все основания ожидать нового подорожания электроэнергии весной-летом следующего года.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Вероятная новая стоимость одного киловатта составит 6,64 или 7,32 гривны.

"Нас уже готовят к тому, что через год, будут еще поднимать стоимость электроэнергии до 6,64 возможно до 7,32 грн с кВт-ч", - констатировал эксперт.

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета
Показать еще

Тарифы на свет. Фото: скрин telegram/Олег Попенко
Тарифы на свет. Фото: скрин telegram/Олег Попенко

Если тариф достигнет 7,32 гривны за кВт, то даже при незначительном потреблении в 150 кВт/час в месяц бытовым потребителям придется отдавать колоссальные деньги - почти 1100 гривен.

Платежка. Фото: скрин youtube
Платежка. Фото: скрин youtube

Стоит напомнить, что с 1 июня 2024 года для населения установлен единый тариф - 4,32 гривны за киловатт. Также подорожал "ночной" тариф для владельцев двухзонных счетчиков - он составляет 2,16 гривны за кВт.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в YASNO раздали важные указания на лето: что требуют от потребителей.

Также наш портал информировал, украинцам придется почаще сидеть без света: как экономить электричество с бойлером в квартире.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, на фоне роста тарифов на свет подорожает еще одна услуга: сколько денег заберет коммуналка.