С наступлением жаркой погоды активно растет потребление электроэнергии, однако украинцам необходимо перейти в режим максимальной экономии. Как это сделать, не ограничивая комфорт, рассказали в компании YASNO.

Специалисты раздали несколько советов на лето, которые помогут уменьшить потребление электроэнергии. Это пойдет на пользу пострадавшей от атак энергосистеме, а также позволит меньше платить за свет.

Электроприборы. Фото: скрин youtube
Электроприборы. Фото: скрин youtube

В YASNO подчеркивают, что снизить потребление вполне реально таким образом, что это никак не отразится на комфорте потребителя.

Каких правил нужно придерживаться

LED-лампы потребляют в 10 раз меньше электроэнергии, поэтому о старых лампах накаливания лучше забыть. Также рекомендуется отдавать предпочтение настольным лампам или торшерам, которые также помогут потреблять меньше киловатт.

Популярные статьи сейчас
Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Конец уже скоро? Ливанская провидица, предсказавшая COVID-19, дала прогноз по войне в Украине Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Электрические лампочки, фото media.defense.gov
Электрические лампочки, фото media.defense.gov

Если в доме установлен бойлер, то летом не стоит устанавливать максимальную температуру нагрева. Также не стоит каждый раз выключать бойлер, поскольку на поддержку температуры уходит меньше электроэнергии, чем на нагрев с нуля.

Также можно легко усилить эффективность кондиционера. Во-первых, закрывать двери и окна, а также настроить таймер на автоматическое включение/выключение. Также в ночное время стоит использовать экономичный режим "Sleep".

Кондиционер, фото Знай.ua
Кондиционер, фото Знай.ua

Уменьшить нагрев помещения можно заклеив окна специальной пленкой или установить жалюзи. Кроме того, важно регулярная влажная уборка. Это позволит реже прибегать к использованию кондиционера.

Ранее портал Знай сообщал, оплатите электроэнергию не только себе: в YASNO напомнили украинцам о важном.

Также наш портал информировал, украинцам советуют радоваться тарифу в 4,32 грн/кВт*ч: могло быть гораздо хуже.

Кроме того, мы писали, заготавливаем дрова? На сколько подорожает электроотопление из-за нового тарифа на свет.