Подорожание электроэнергии спровоцирует рост тарифов еще на одну коммунальную услугу. За что придется платить больше, рассказал глава союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко в своем telegram-канале.

Новые тарифы на свет станут ударом для многих украинских семей. Как заявил Олег Попенко, чем выше будет потребление, тем больше придется платить.

Тарифы на свет. Фото: скрин youtube
Тарифы на свет. Фото: скрин youtube

Так, предположительно, плата для потребителей, которые используют до 100 кВт/час в месяц останется на уровне 2,64 гривны. Все, кто потребляет больше будут платить по 4,8 гривны за каждый кВт/час.

Однако "космические" платежки за свет не единственный удар по кошелькам, который ожидает простых граждан.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк устанавливает ограничения на снятие налички: что советуют клиентам "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Олег Попенко считает, что новые тарифы на электрическую энергию потянут за собой и цены на услуги по обслуживанию жилого фонда. Платежка может увеличиться на 50-100 гривен.

Коммунальные услуги, скриншот с видео
Коммунальные услуги, скриншот с видео

"На фоне роста тарифов на электроэнергию, вырастет и платежка за обслуживание жилого фонда где-то на 50-100 грн", - говорит эксперт.

Что касается счетов за свет, то суммы могут стать выше примерно на 300-600 гривен, в зависимости от потребления конкретным домохозяйством.

Тарифы на коммуналку. Фото: скрин telegram/Олег Попенко
Тарифы на коммуналку. Фото: скрин telegram/Олег Попенко

Ранее информационный портал Знай сообщал, новые тарифы на свет, газ и воду: когда и как могут измениться платежки украинцев.

Также наш портал информировал, украинцам разрешили платить только часть коммуналки: кто может воспользоваться льготами.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, будете платить не 2,64 гривны, а 1,05 за килловат: украинцам предлагают уникальною возможность экономии на коммуналке.