Принятие горячей ванны или душа – привычный ритуал для многих украинцев. Однако из-за массового использования бойлеров это простое удовольствие может стать серьезным вызовом для нашей энергосистемы.

Об этом рассказал глава Ассоциации энергоаудиторов Украины Вадим Литвин в интервью "Украинскому Радио".

Эксперт подчеркнул, что бойлеры вредят энергетике больше, чем кондиционеры. Это связано с тем, что кондиционеры работают только в жару, а бойлеры потребляют электроэнергию каждый день.

Бойлер. Фото: скрин youtube
Бойлер. Фото: скрин youtube

Как же экономить электроэнергию, используя бойлер

Вадим Литвин советует:

Популярные статьи сейчас
Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Вреда больше, чем пользы: врачи объяснили, почему не стоит ежедневно употреблять супы Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы "Нужно запасаться ресурсам": известный экстрасенс озвучил тревожный прогноз на зиму 2024
Показать еще
  • Установка таймеров: Программируйте бойлер на включение в ночные часы, когда нагрузка на сеть меньше.

  • Понять графики отключений: Важно знать, когда в вашем районе возможны перебои с электроснабжением, чтобы не включать бойлер впустую.

  • Уменьшить время использования: Вместо ванны принимайте душ.

  • Установка бойлера меньшего объема: Это поможет уменьшить потребление электроэнергии.

  • Рассмотреть альтернативные источники нагрева: Для экономии летом можно использовать солнечные панели или газовые колонки.

Экономное использование бойлера – не только экономия средств на счетах за электроэнергию, но и помощь энергосистеме страны в сложное время. Есть альтернативные способы получить горячую воду, которые не вредят энергетике. Благодаря сознательному подходу к потреблению ресурсов, мы можем сделать нашу страну энергонезависимой.

Бойлер. Фото: скрин youtube
Бойлер. Фото: скрин youtube

Напомним, что можно не платить лишнего за горячую воду.

Как сообщалось ранее, нужно ли включать бойлер на ночь и как лучше сэкономить на воде.

Как писал "Знай" ранее, каковы причины ваших заоблачных платежек.