Правительство в данный момент активно решает проблему дефицита генерирующих мощностей в Украине, поэтому внедряет новые идеи для стимулирования бизнеса и населения к созданию своей генерации энергии.

Некоторые предприниматели уже взялись за это дело, но не всем по карману приобретать собственные установки. В связи с этим правительство объявило о намерении помочь в этом вопросе.

отсутствие электроэнергии
отсутствие электроэнергии

Премьер-министр Денис Шмигаль объявил о том, что Кабмин готовит программу льготного кредитования для приобретения энергетического оборудования как для граждан, так и для бизнеса.

Он также сообщил, что правительство утвердило порядок предоставления финансовой поддержки физическим лицам, устанавливающим установки из альтернативных источников энергии в своих домохозяйствах, таких как солнечные панели, ветровые и тепловые установки.

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Сумма компенсации для установок мощностью до 10 кВт на одно домохозяйство составит 244 тысяч гривен, а максимальная сумма кредита составит 480 тысяч гривен на срок до 5 лет.

Электроэнергия на частных солнечных станциях
Электроэнергия на частных солнечных станциях

Что касается бизнеса, условия кредитования пока не уточнены. Однако в банковском сообществе ожидают, что новые энергетические кредитные программы будут запущены через Фонд развития предпринимательства.

Национальный банк Украины также пообещал упростить требования к залогам для стимулирования энергетического кредитования. По цене расчета, они ожидают, что банки будут предлагать кредиты под 13-14% годовых.

Напомним, овощи подешевеют, мясо и сахар – наоборот: экономист рассказал о летних ценах на продукты

Ранее мы писали о том, что украинцев зимой ждут проблемы не только со светом - к чему еще нужно быть готовыми

Кроме того, Знай.ua рассказывал про проезд, коммуналка и денежные "бонусы": какие льготы в Украине положены пенсионерам по возрасту