Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые внимательно следят за своими квитанциями по коммуналке, есть очень важная информация. Так, в Украине монетизированную субсидию могут получить те, доход кого не позволяет тратить на коммуналку менее 20% бюджета семьи. Платеж рассчитывается индивидуально для каждого.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Минсоцполитики.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Субсидия также компенсирует удорожание стоимости электроэнергии и зависит от среднемесячного совокупного дохода на одного человека. Оформить жилищную субсидию может:

- один из членов семьи, зарегистрированных в жилом помещении;

- человек, арендующий жилье на основании договора аренды;

- внутренне перемещенное лицо, которое не зарегистрировано, но фактически проживает в жилом помещении, даже без заключения договора аренды. В таком случае к заявлению прилагаются документы, подтверждающие проживание по адресу домохозяйства (например, справка ВПЛ).

- по заявлению опекуна или попечителя несовершеннолетний ребенок, оставшийся без родительской опеки, или недееспособное лицо трудоспособного возраста, над которым установлена опека;

- индивидуальный застройщик, если здание не принято в эксплуатацию, но плата за жилищно-коммунальные услуги уже начисляется. В этом случае к заявлению следует добавить документы, подтверждающие проживание по фактическому адресу домохозяйства.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк устанавливает ограничения на снятие налички: что советуют клиентам Коммуналка заберет всю зарплату: украинцев предупредили о пересмотре сразу двух тарифов Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

При назначении субсидии учитываются доходы всех лиц, зарегистрированных и/или задекларированных в жилом помещении. Однако при подаче заявления не забудьте отметить, кто фактически проживает в квартире/доме.

Оформление субсидии, скриншот: YouTube
Оформление субсидии, скриншот: YouTube

Если на день обращения за назначением субсидии кто-то из семьи находится за границей более 60 дней, он должен быть исключен из состава домохозяйства, и тогда его доходы не будут учитываться.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

То есть если в жилом помещении прописаны три человека, но жена с ребенком выехали за границу и находятся там более 60 дней, жилищная субсидия назначается в расчете на одного члена домохозяйства – на мужа.

Напомним, куда пойдут деньги, которые с нас "сдерут" за свет: блоггер указал на зарплату и прихоти директора Энергоатома.

Ранее сообщалось, как добиться субсидии, имея долг по коммуналке: в ПФУ озвучили способ.

Также, украинцы "захлебнуться" в долгах за коммуналку: эксперт поделился мрачным прогнозом.