Жилищную субсидию могут забрать, если у домохозяйства накопились долги за коммунальные услуги. Однако в некоторых случаях выплату помощи можно восстановить. Что для этого нужно, говорится на официальном сайте Министерства социальной политики.

Долги за коммунальные услуги - одна из главных причин отмены субсидий. Прочем, решение ПФУ при некоторых обстоятельствах можно оспорить.

Субсидии. Фото: скриншот с видео
Субсидии. Фото: скриншот с видео

Так, если человек может предоставить документы, подтверждающие задержку в выплате заработной платы или пенсии, помешавшие произвести оплату, то субсидию можно возобновить. Для этого необходимо выплатить долг или заключить договор о реструктуризации.

Стоит отметить, что Пенсионный фонд и другие ведомства регулярно проводят мониторинг получателей помощи, в том числе субсидий. В ряде случаев украинцам также могут отменить льготы.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Такого в Украине еще не было: доллар "подскочил" до максимальной отметки Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Проверка субсидий. Фото: скриншот youtube
Проверка субсидий. Фото: скриншот youtube

Например, если в результате мониторинга выяснится, что получатель субсидии указал ложный размер дохода или совершил дорогостоящую покупку на сумму от 50 тысяч гривен. Еще отменить помощь могут в случае смены места жительства - о таких изменениях нужно информировать ПФУ в течение 30 дней.

Ранее информационный портал Знай сообщал, субсидии 2024: украинцам придется оформлять дополнительные справки, новые требования ПФУ.

Также наш портал информировал, будут "сюрпризы" в платежках? Тепловики вслед за водоканалами жалуются на убыточные тарифы.

Кроме того, мы писали, украинцы останутся один на один с коммунальными платежками: субсидию назначат только в нескольких случаях.