Вслед за водоканалами на экономически необоснованные тарифы для населения начали жаловаться представители теплогенерирующих предприятий. Об этом свидетельствует объявление на facebook-странице КП "Житомиртеплокоммунэнерго".

Многие водоканалы требуют повышения тарифов на воду и канализацию уже с 1 апреля. Предприятия жалуются, что работают в убыток из-за того, что расценки для населения уже давно устарели. Утвердят ли новые тарифы пока не понятно, но к "протесту" присоединились и тепловики.

Отопление. Фото: скрин youtube
Отопление. Фото: скрин youtube

Так, специалисты "Житомиртеплокоммунэнерго" заявили, что в течение 3 лет тарифы на отопление для бытовых потребителей остаются неизменными. Компенсировать разницу в расходах обещали из государственного бюджета, но по словам коммунальщиков, этого не происходит уже с конца 2021 года.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

Отмечается, что основная часть убытков предприятия как раз таки из-за разницы в тарифах для населения.

"Самая большая составляющая в этой цифре – разница в тарифах для населения, которая составляет более 291 млн гривен. Фактически ежемесячно во время отопительного сезона эта сумма увеличивается на десятки миллионов гривен", - говорится в сообщении.

Впрочем, это не значит, что потребителей ожидают "сюрпризы" в платежках за тепло. В Украине продолжает действовать мораторий на повышение тарифов для населения на отопление, газ и горячую воду.

Ранее портал Знай сообщал, газ уже почти вдвое дешевле: что будет с платежками простых украинцев.

Также наш портал информировал, коммунальщики начали кампанию по наказанию должников: сначала частные дома, а потом квартиры.

Кроме того, мы писали, украинцы останутся один на один с коммунальными платежками: субсидию назначат только в нескольких случаях.