Стоимость природного газа в Украине снижается уже несколько месяцев подряд. Например, только за февраль цена топлива снизилась на 4,4%. Об этом говорится в данных Министерства экономики Украины.

Фактическая цена реализации природного газа за февраль 2024 года составила 12 180,30 гривен за 1 тысячу кубометров без НДС. Если сравнивать с январем, то стоимость снизилась на 4,4%.

Газ. Фото: скрин youtube
Газ. Фото: скрин youtube

Более того, снижение стоимости голубого топлива в Украине наблюдается четвертый месяц подряд и его ценник уже почти в два раза ниже, чем год назад.

Цены на газ. Фото: данные Минэкономики
Цены на газ. Фото: данные Минэкономики

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Что будет с платежками украинцев?

Вышеупомянутые колебания цен на голубое топливо не отразятся на платежках простых украинцев. Для населения в Украине действуют фиксированные тарифы, которые защищены мораторием.
Поставщики не могут пересматривать стоимость ни в сторону увеличения, ни уменьшения, пока не будет отменен мораторий.

Платежки за газ. Фото: скрин youtube
Платежки за газ. Фото: скрин youtube

Большинство бытовых потребителей пользуется услугами "Нафтогаза". Для них тариф на топливо составляет 7,96 гривны за кубометр. Вместе с тем в Украине есть и другие поставщики газа, расценки у которых колеблются от 7,7 до 9,99 гривны за каждый кубометр.

Ранее портал Знай сообщал, газ будет по 9,50, а вода взлетит на 60%: эксперт остро раскритиковала идею повышения тарифов.

Также наш портал информировал, коммунальщики начали кампанию по наказанию должников: сначала частные дома, а потом квартиры.

Кроме того, мы писали, украинцы останутся один на один с коммунальными платежками: субсидию назначат только в нескольких случаях.