За время полномасштабной войны многие украинцы накопили долги за коммунальные услуги, а дальше ситуация будет только усугубляться. В частности, из-за подорожания света. Об этом в эфире "Новости.LIVE" заявил глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко.

Украинцам повысили тарифы на электрическую энергию в связи с критической ситуацией в энергосистеме после массированных ударов врага. Платить начиная с 1 июня придется по 4,32 гривны за каждый киловатт.

Тарифы на электроэнергию. Фото: скрин youtube
Тарифы на электроэнергию. Фото: скрин youtube

Эксперт по ЖКХ Олег Попенко уверен, такое решение вряд ли принесет положительный результат. Даже прежний тариф был по карману не всем, а теперь количество граждан, которые не смогут платить за свет только увеличится. Вместе с тем взлетит уровень долгов населения.

"Поднятие тарифов не приводит к экономии. Поднятие тарифов в беднейшей стране Европы, воюющей третий год, приведет к тому, что долги за коммуналку будут увеличиваться. Это аксиома", – отметил эксперт.

Популярные статьи сейчас
Чтобы получать пенсии, украинцам нужно срочно появиться в ПФУ: оставили всего 10 дней Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

Долги за коммуналку. Фото: скрин youtube
Долги за коммуналку. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что в июне начинают действовать новые цены не только для бытовых потребителей, но и для бизнеса. Нацкомиссия приняла решение об увеличении граничных тарифов для этой категории почти на 20%.

Ранее информационный портал Знай сообщал, Нацкомиссия планирует пересмотреть еще один тариф: с 1 июля будут новые цены.

Также наш портал информировал, пенсионера заставили заплатить за "вымышленный" счёт: по мнению ДТЭК, 51 904 кВт/ч за месяц – это вполне реально.

Кроме того, мы писали, сэкономите мало, заплатите – очень много: украинцев призывали не делать этого ни в коем случае.