Если вы планируете использовать неодимовые магниты, скрытую проводку, генераторы и другие хитрые устройства для экономии на электричестве, будьте осторожны: это может привести к обратным последствиям.

Во-первых, штрафы могут значительно превысить ту сумму, которую вы надеялись сэкономить сомнительным способом. Во-вторых, вы привлечете внимание работников оператора системы распределения, и проверки вашего счетчика станут регулярными.

Счетчик на электроэнергию / фото
Счетчик на электроэнергию / фото

Сотрудники АО "Винницаоблэнерго" сообщили о регулярных случаях кражи электроэнергии. Стоимость одного киловата электроэнергии, начисленная по акту нарушения, заставляет пожалеть о таких действиях.

В случае обнаружения нарушения проводится рентгенография счетчика для подтверждения вмешательства. Если потребитель не признает нарушение, счетчик отправляется на экспертизу в специализированную организацию.

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Чтобы получать пенсии, украинцам нужно срочно появиться в ПФУ: оставили всего 10 дней "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это
Показать еще

При подтверждении вмешательства, потребителю, помимо штрафа, придется оплатить и расходы на проведение экспертизы.

Украинские деньги, Zik
Украинские деньги, Zik

Каждый должен понимать, что электроэнергия – это товар, за который нужно своевременно и в полном объеме платить. За ее кражу предусмотрена ответственность.

Уважаемые потребители, не прибегайте к сомнительным методам экономии, как воровство! Это может обойтись вам и вашей семье слишком дорого.