Люди, которым отказано в назначении субсидии на оплату коммунальных услуг из-за просроченной задолженности свыше трех месяцев, имеют несколько путей решения этой проблемы.

В первую очередь это касается тех, у кого долг является больше, чем 40 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (680 гривен).

Вам следует получить документальное подтверждение уплаты задолженности или заключить договор о реструктуризации задолженности с коммунальными службами.

Об этом сообщили в Пенсионном фонде Украины.

когда пенсионеры получат первую субсидию деньгами
когда пенсионеры получат первую субсидию деньгами

Популярные статьи сейчас
Чтобы получать пенсии, украинцам нужно срочно появиться в ПФУ: оставили всего 10 дней Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

Если потребитель не признает существование задолженности, он может обжаловать ее в судебном порядке.

Стоит отметить, что если вопрос с задолженностью будет урегулирован в течение двух месяцев с начала неотапливаемого сезона, то субсидию можно будет назначить с 1 мая 2024 года.

Это важное положение, которое определено Положением о порядке назначения жилищных субсидий, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины.

Субсидии, ukrainianwall
Субсидии, ukrainianwall

А мы напоминаем, что следует обращаться к предприятиям, которые предоставляют комунальные услуги, чтобы решить вопросы, связанные с причинами возникновения и погашения задолженности.

Эти организации могут предоставить всю нужую информацию о причинах задолженности, а также помочь с разработкой плана погашения задолженности или реструктуризации.

Также мы рассказывали о том, что пенсионерам готовят солидную доплату: кто и сколько получит

Ранее Знай.ua сообщал, украинцы останутся без субсидий даже летом: кому из граждан ни за что не получить помощь от государства

Читайте также: ПФУ предупредил получателей субсидий об обязательной процедуре: есть только 30 дней