Компания "Киевтеплоэнерго" подготовила видеоролик, в котором ответила на часто задаваемые вопросы от потребителей о гидравлических испытаниях трубопроводов, которые обеспечивают поставку горячей воды и тепловой энергии в Киеве.

Гидравлические испытания – это необходимый этап подготовки теплосетей к предстоящему отопительному сезону, в соответствии с установленными правилами.

Они направлены на проверку прочности и герметичности тепловых сетей, чтобы заранее выявить потенциальные проблемы и снизить аварийность в зимний период.

Мастер проверяет счетчик воды
Мастер проверяет счетчик воды

Во время испытаний участок трубопровода отключается от общей сети и наполняется охлажденной водой под повышенным давлением. При обнаружении повреждений их устраняют, а затем трубопровод повторно проверяется на прочность.

Популярные статьи сейчас
Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством
Показать еще

Процесс гидравлических испытаний занимает около 14 дней и проходит поэтапно в каждой зоне теплосетей согласно утвержденному графику. В случае обнаружения повреждений, сроки испытаний могут быть продлены для проведения ремонтных работ.

Информацию о временном отключении горячей воды из-за проведения испытаний можно узнать из объявлений на домах, на официальном сайте Центральной диспетчерской по вопросам ЖКХ, через телефонные линии связи или чат-боты.

Благодаря гидравлическим испытаниям удается заранее выявить и устранить повреждения теплосетей, что снижает количество аварий в зимний период. Также компания "Киевтеплоэнерго" заменяет участки трубопроводов, достигших конца срока эксплуатации.

Благодаря этим мерам в этом году количество повреждений теплосетей уменьшилось на 15% по сравнению с предыдущим отопительным сезоном.

Также наш портал информировал, в "Укргидроэнерго" намекнули, что не только россияне виноваты в наших проблемах со светом

Ранее Знай.ua стало известно о том, что воду придется экономить: новые тарифы вывернут карманы - почти на 60% дороже

Вам будет интересно узнать, поднять налоги, чтобы сохранить привилегии чиновников: когда ждать новых ставок