С июня этого года значительная часть пенсионеров начнет получать увеличенную пенсию, сообщает Пенсионный фонд. Около 2 миллионов пенсионеров, то есть каждый пятый, получат доплату, размер которой будет варьироваться от 140 до 600 гривен в месяц.

Эта инициатива касается работающих пенсионеров, которые получат перерасчет пенсии в соответствии с новыми нормами. Половина из них получит доплату в этом году, в то время как другая половина уже получила дополнительные средства в прошлом, ведь перерасчет происходит раз в два года. В июне прибавку к пенсии получит каждый второй работающий пенсионер.

Выплата пенсий, кадр из видео
Выплата пенсий, кадр из видео

Увеличение пенсий произошло с апреля, но из-за необходимости доработки отчетов между Пенсионным фондом и налоговой службой пенсионеры получат доплату в июне с возмещением за апрель-май. Это значит, что они получат компенсацию за эти три месяца задним числом.

Как отмечается, минимальная сумма увеличения за два года сверхурочного стажа составит 47 гривен 20 копеек в месяц, а значит, доплата за апрель-июнь составит около 140 гривен. Однако для тех пенсионеров, которые имеют высокую заработную плату и дополнительный стаж, суммы увеличения могут составлять от 300 до 500 гривен ежемесячно.

Популярные статьи сейчас
Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт
Показать еще

Если учесть доплату за три месяца, пенсионеры получат дополнительно около 1500 гривен.

Напомним, Украинцы могут остаться у разбитого корыта: что будет с пенсиями

Ранее мы сообщали, как получить пенсию мужа или жены после смерти – не все украинцы об этом знают

Также, нет стажа, хоть и работали много лет: украинцев предупредили о том, как доказать свой труд