Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменением в ценниках на популярные продукты питания, есть очень важная информация. Дело в том, что крупные украинские сети супермаркетов обновили ценники на некоторые виды колбасы, а также на твердый сыр.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Цены на молочку, фото: Знай.ua
Цены на молочку, фото: Знай.ua

По словам экономистов, в последние годы цены на продукты питания в Украине растут, и многие потребители обеспокоены доступностью привычных им продуктов. Особенно это касается таких популярных товаров, как колбасные изделия и твердые сыры. Эти продукты являются неотъемлемой частью рациона некоторых украинцев, но их стоимость заметно возросла по сравнению с прошлыми периодами.

Однако в сравнении с прошлым месяцем стоимость упомянутых продуктов снизилась. На этот раз наши читатели узнают, сколько они стоят по состоянию на 12 апреля.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат С других берут пару тысяч: кому из украинцев даром установят двухзонные электросчетчики
Показать еще

Цены на колбасу, скриншот: YouTube
Цены на колбасу, скриншот: YouTube

Стоимость колбасы

В частности, вареная колбаса Алан докторская подешевела с 342,00 грн/кг до 290,37 грн/кг. Ашан докторская не изменилась в цене – 299,00 грн/кг. А вот Ашан докторская стала дешевле почти на 25 гривен – 225,00 грн/кг.

Цены на колбасу, скриншот: Minfin
Цены на колбасу, скриншот: Minfin

Стоимость твердого сыра

Твердый сыр бренда "Звени Гора" голландский 45% опустился в цене почти на 5 гривен, до 492,00 грн/кг. Ценник на Комо традиционный 50% подешевел с 445,36 грн/кг до 427,37 грн/кг.

Цены на твердый сыр, скриншот: Minfin
Цены на твердый сыр, скриншот: Minfin

Напомним, украинские супермаркеты обновили цены на молоко, кефир и йогурт: что подорожало, а что подешевело.

Ранее сообщалось, яблоки, бананы и виноград: было дорого, а станет совсем не по карману.

Также, цены на зелень в Украине: сколько сегодня стоит петрушка, укроп и лук.