Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на главные продукты питания, есть очень важная информация. Дело в том, что крупные украинские сети супермаркетов обновили цены популярные продукты из отделов "молочки".

В частности, речь идет о молоке, сметане и твердом сыре. Об этом стало известно благодаря оперативной информации от специалистов экономического портала Minfin.

Цены на продукты в Украине регулярно меняются. В этот раз повышение стоимости коснулось некоторых видов молочки.

Цены на молочку, фото: Знай.ua
Цены на молочку, фото: Знай.ua

Стоимость молока

В частности, по состоянию на 11 апреля, в сравнении с прошлым месяцем, подорожало молоко "Простонаше" 1% с 42,85 грн до 43,95 грн за 900 мл. "Яготинское" 2,6% можно приобрести, напротив, дешевле – 41,57 грн за 900 мл.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Цены на молоко, скриншот: Minfin
Цены на молоко, скриншот: Minfin

Стоимость сметаны

Сметана Президент 15% подорожала на несколько копеек, до 40,88 грн за 350 гр. Простонаше в среднем вы можете приобрести за 50,01 грн за 340 гр.

Цены на сметану, скриншот: Minfin
Цены на сметану, скриншот: Minfin

Стоимость твердого сыра

Сыр твердый "Звени Гора" голландский 45% 1 кг продается в Metro - 499,10 грн., в Megamarket - 484,90 грн. Сыр твердый "Звени Гора" голландский 45% по 285 гр продается в Novus - 114,00 грн. А вот сыр твердый "Комо" традиционный 50% 1 кг торгуется в Novus по 449,00 грн., в Metro - 446,06 грн., в Auchan - 400,50 грн., в Megamarket - 413,90 грн.

Цены на твердый сыр, скриншот: Minfin
Цены на твердый сыр, скриншот: Minfin

Напомним, берите пакет побольше: супермаркеты порадовали скидками на сало, колбасу и сардельки.

Ранее сообщалось, кило всего по 22 грн: в Украине снижаются цены на гречку, рис и макароны.

Также, можно получить всего несколько дней: украинцам раздают продуктовые наборы.