Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок, внимательно следят за изменениями в ценниках на популярные продукты питания, есть целый ряд очень важных новостей. Дело в том, что крупные украинские сети супермаркетов обновили ценники на популярные продукты питания.

Ближе к середине апреля украинские супермаркеты обновили ценники на популярные крупы, в частности на гречку, рис, а также на макароны.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Бакалея, скриншот: YouTube
Бакалея, скриншот: YouTube

Стоимость гречки

Согласно открытой информации, по состоянию на 10 апреля кило "золотой крупы" продается в супермаркетах Metro по 24,90 грн., в Novus - 22,39 грн., в Auchan по 22,90 грн., а в - Megamarket 29,10 грн. Средняя цена на уровне - 24,82 грн, что почти на 3 гривны меньше, чем в марте.

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше
Показать еще

Цены на гречку, скриншот: Minfin
Цены на гречку, скриншот: Minfin

Стоимость риса

Рис длинный (1 кг) продается в магазинах Auchan по 64,60 грн., в Metro - 46,90 грн., в Megamarket - 54,60 грн. Средняя цена остановилась на уровне 55,37 грн. Рис круглый 1 кг в Metro - 47,30 грн., в Auchan по 78,90 грн., в Megamarket по 71,30 грн., в Novus по 69,99 грн. Средняя цена: 66,87 грн.

Цены на рис, скриншот: Minfin
Цены на рис, скриншот: Minfin

Стоимость макарон

Макароны перья 1 килограмм продается в Novus - 22,79 грн., в Metro - 24,90 грн., в Auchan - 40,90 грн. Средняя цена: 29,53 грн, а вот в марте средняя цена макарон перья за 1 кг была 28,38 грн.

Цены на макароны, скриншот: Minfin
Цены на макароны, скриншот: Minfin

Напомним, "Киевстар" обещает тарифные изменения: люди уже возмутились.

Ранее сообщалось, поела малины и получила шевелящихся монстров в подарок: украинцев предупредили об опасных ягодах.

Также, почти на треть дешевле: как изменились цены на тепличные огурцы, болгарский перец и зеленый лук.