Мясные продукты практически недоступны для малообеспеченных украинцев из-за стремительного роста цен. Однако во вторую неделю апреля в супермаркетах наметились приятные скидки. Об этом свидетельствуют данные мониторинга портала "Минфин".

Украинцы могут купить по более приятным ценам целый набор мясных продуктов - сало, колбасу и сардельки. Закупиться за копейки не получится, но некоторые товары потеряли в цене более 50 гривен.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на сало

Домашнее сало стало немного доступнее для кошелька украинцев. Средняя стоимость снизилась с 237 до 232,50 гривны за килограмм. В то же время соленое сало остается по той же цене, что и неделей ранее - 242,84 гривны за килограмм.

Цены на сало. Фото: скрин Минфин
Цены на сало. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Цены на колбасу

Колбаса вареная "Алан докторская" подешевела сразу более чем на 50 гривен. Средний ценник снизился с 342 до 290,37 гривны за килограмм. Стоимость продукта колеблется от 268,90 до 312,90 гривны за кило в зависимости от супермаркета.

Цены на колбасу. Фото: скрин Минфин
Цены на колбасу. Фото: скрин Минфин

Цены на сардельки

Сардельки "Алан Женевские" с сыром подешевели в среднем с 331,50 до 293,33 гривны за килограмм. Сардельки "Ятрань" молочные также стали доступнее, средний ценник снизился с 115,34 до 104,85 гривны за килограмм.

Цены на сардельки. Фото: скрин Минфин
Цены на сардельки. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, гречки по 25 гривен не будет: почему популярная крупа может снова взлететь в цене.

Также наш портал информировал, помидоры, шампиньоны и молодая капуста – дорогая роскошь: новые цены оставят с пустым желудком.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, весна пришла, а шашлык вам не по карману: что с ценами на мясо и маринад.