В Украине изменились цены на помидоры, шампиньоны и молодую капусту. За что придется заплатить больше, показывают данные проекта EastFruit и портала "Минфин".

На украинском рынке наблюдается скачок цен на импортные помидоры. На данный момент продукция оптом предлагается к продаже по 84-100 гривен за килограмм, что в среднем на 11% дороже, чем неделей ранее.

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Активный рост цен в данном сегменте объясняют низким предложением импортного томата и повышенным спросом на внутреннем рынке. На данный момент украинские тепличные комбинаты не начали сбор томатов, поэтому на рынке доминирует турецкая продукция.

По данным аналитиков, на данный момент тепличные помидоры в Украине в среднем на 50% дороже, чем в аналогичный период прошлого года. Однако игроки рынка не исключают, что уже во второй половине апреля рост цен на помидоры приостановится.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Овощи в супермаркете, скриншот: YouTube
Овощи в супермаркете, скриншот: YouTube

Цены на шампиньоны и молодую капусту

В то же время в супермаркетах наблюдается активный рост цен на шампиньоны. Средняя стоимость популярных грибов поднялась с 115,54 до 133,05 гривны за килограмм. При этом в некоторых торговых сетях ценники достигают и 166 гривен за кило.

Цены на шампиньоны. Фото: скрин Минфин
Цены на шампиньоны. Фото: скрин Минфин

Не сильно радуют и цены на молодую капусту. В среднем за килограмм придется заплатить 66 гривен. Однако, если сравнивать с мартом, то ценник на овощ немного ослаб.

Цены на капусту. Фото: скрин Минфин
Цены на капусту. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, холодильник пустым не останется: супермаркеты порадовали ценниками на некоторые молочные продукты.

Также наш портал информировал, с такими ценам окажемся на грани выживания: подсолнечное масло, молоко и хлеб вытянут последние гроши.

Кроме того, мы писали, мясо только для богатых: супермаркеты выставили новые цены на говядину, буженину и бекон.