Украинские супермаркеты установили новые цены на некоторые молочные продукты. Что можно купить дешевле, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Любое удешевление в магазинах - шанс сэкономить деньги, которых украинцам сильно не хватает из-за кризиса, спровоцированного полномасштабной войной. На этот раз немного доступнее стали молочные продукты.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Так, в супермаркетах уменьшилась средняя стоимость кефира. Продукт торговой марки "Селянский" 2,5% подешевел с 47,25 до 46,30 гривны за 950 мл. В некоторых торговых сетях продукт можно найти даже по 44,30 гривны.

Цены на кефир. Фото: скрин Минфин
Цены на кефир. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Чтобы рассчитывать на субсидию, нужно заплатить: какая окончательная сумма ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой
Показать еще

Также снизился средний ценник на кисломолочный сыр "Простонаше" 9% - с 78,23 до 73,60 гривны за 300 грамм. Стоимость продукта колеблется от 60,22 до 84,99 гривны в зависимости от супермаркета.

Цены на кисломолочный сыр. Фото: скрин Минфин
Цены на кисломолочный сыр. Фото: скрин Минфин

Частично подешевело молоко. Продукт торговой марки "Яготинское" 2,6% обойдется в 41,99 гривны за 900 мл, а не в 42,85 гривны, как в прошлом месяце. В то же время молоко "Простонаше" 1% стало дороже 44,28 гривны за 900 мл вместо 42,85 гривны.

Цены на молоко. Фото: скрин Минфин
Цены на молоко. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, мясо только для богатых: супермаркеты выставили новые цены на говядину, буженину и бекон.

Также наш портал информировал, с такими ценам окажемся на грани выживания: подсолнечное масло, молоко и хлеб вытянут последние гроши.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, можно себя побаловать: цены на сало, ржаной хлеб и яйца уже не так сильно ударят по кошельку.