В украинских супермаркетах изменились цены на некоторые мясные товары. Так, говядина, буженина и бекон обойдутся покупателям еще дороже. Об этом свидетельствуют данные мониторинга на портале "Минфин".

Украинцам становится все труднее позволить себе мясные продукты из-за активного роста цен. В первые дни апреля в крупных торговых сетях снова увеличились средние ценники на говядину, буженину и бекон.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на говядину

Говядина гуляш в среднем продается по 278,79 гривны за килограмм. Если сравнивать с мартовским ценником, то продукт подорожал почти на гривну. В то же время стоимость ребер пока остается стабильной - 162,95 гривны за килограмм.

Цены на говядину. Фото: скрин Минфин
Цены на говядину. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

Цены на буженину

Средняя стоимость буженины "Ятрань" увеличилась с 500,52 до 500,67 гривны за килограмм. В некоторых супермаркетах ценники достигают 519 гривен, но есть предложения и подешевле. Буженина "Ятрань" запеченная с черносливом в цене не изменилась - 537,60 гривны за кило.

Цены на буженину. Фото: скрин Минфин
Цены на буженину. Фото: скрин Минфин

Цены на бекон

Бекон "Укрпромпостач" подорожал почти на 9 гривен и в среднем продается по 408 гривен за килограмм. В зависимости от торговой сети ценники на товар колеблются в пределах 379-437,29 гривны за кило.

Цены на бекон. Фото: скрин Минфин
Цены на бекон. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, удар по кошельку будет чуть меньше: супермаркеты переписали цены на сливочное масло, макароны и яйца.

Также наш портал информировал, с такими ценам окажемся на грани выживания: подсолнечное масло, молоко и хлеб вытянут последние гроши.

Кроме того, мы писали, можно себя побаловать: цены на сало, ржаной хлеб и яйца уже не так сильно ударят по кошельку.