В украинских супермаркетах снова подорожали некоторые важные продукты питания - подсолнечное масло, молоко и хлеб. Сколько придется заплатить, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Украинцам придется тратить еще больше денег, чтобы обеспечить себя базовыми продуктами.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на подсолнечное масло

Средняя стоимость подсолнечного масла "Олейна" увеличилась с 55,95 до 56,27 гривны за 850 мл. Ценники на продукт варьируются от 43,90 до 60,99 гривны в зависимости от супермаркета. В то же время подсолнечное масло "Щедрый Дар" рафинированное выросло в цене с 59,19 до 60 гривен за 850 мл.

Цены на подсолнечное масло. Фото: скрин Минфин
Цены на подсолнечное масло. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Почему украинцы платят за свет втрое больше: за этот вопрос серьезно возьмутся Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Цены на молоко

Молоко "Простонаше 1%" подорожало с 42,87 до 43,03 гривны за 900мл. Молоко "Яготинское 2,6%" обойдется еще дороже. Средняя стоимость продукта выросла более чем на 2 гривны - до 42,67 гривны за 900мл.

Цены на молоко. Фото: скрин Минфин
Цены на молоко. Фото: скрин Минфин

Цены на хлеб

Хлеб пшеничный нарезка в среднем обойдется в 31,90 гривны за 650 грамм, что всего лишь на копейку дешевле, чем месяцем ранее. В то же время хлеб пшеничный "Царь Хлеб" подорожал с 33,69 до 36,92 гривны за 600 грамм.

Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин
Цены на хлеб. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, чтобы вкусно покушать влезать в долги не придется: как изменились цены на рис, курятину и колбаски.

Также наш портал информировал, яблоки от 17 грн, а бананы по 70: украинские супермаркеты обновили ценники на "витаминки".

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, с "худым" кошельком в супермаркете делать нечего: как изменились цены на популярные консервы.