Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок, внимательно следят за ценниками на главные продукты питания, есть очень важная информация. Дело в том, что крупные украинские супермаркеты обновили ценники на популярные фрукты.

Речь идет именно о яблоках, винограде и бананах. Стоит сразу отметить, что в начале марта весьма ощутимо подорожали яблоки.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Яблоки в супермаркете / фото
Яблоки в супермаркете / фото

Стоимость яблок

Согласно открытой информации, по состоянию на 5 марта, украинские яблоки в среднем продаются по 21,48 грн/кг, что почти на 2 гривны дороже, чем в прошлом месяце. Самые дешевые яблоки можно обнаружить в супермаркетах сети "Варус", здесь за 1 кг украинских яблок берут 16,90 грн. Айдаред подорожали с 22,97 грн/кг до 24,75 грн/кг.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля
Показать еще

Цены на яблоки, скриншот: Minfin
Цены на яблоки, скриншот: Minfin

Стоимость винограда

А вот цены на виноград опустились на несколько копеек, до 253,03 грн/кг. В сети супермаркетов "Новус" можно найти виноград по цене 199,00 грн за один килограмм.

Цены на виноград, скриншот: Minfin
Цены на виноград, скриншот: Minfin

Стоимость бананов

Бананы, напротив, повысились в средних ценах с 64,90 грн/кг до 68,68 грн/кг. Самые дешевые бананы в первую неделю марта продаются в сети супермаркетов "Варус", здесь за один килограмм берут 67,90 грн. А вот самые дорогие бананы продаются в сети "Ашан", здесь за килограмм бананов берут 70,90 грн.

Цены на бананы, скриншот: Minfin
Цены на бананы, скриншот: Minfin

Напомним, голодать не будем: крупы, яйца и сардельки изменились в цене, сколько придется заплатить.

Ранее сообщалось, в супермаркетах цена на овощи "летит до небес": то, что любят украинцы, уже дороже в 5 раз.

Также, уборщица из Киева оказалась в "командировке" во Львове: как так получилось.