В начале весны крупные сети супермаркетов обновили цены на ряд популярных продуктов. Во сколько украинцам обойдется гречка, пшено, яйца и сардельки, показывают данные мониторинга на портале "Минфин".

Продукты питания по-прежнему вытягивают из украинцев достаточно большие суммы. Однако в начале весны некоторые товары стали немного доступнее.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на крупы

Средняя стоимость гречки продолжает снижаться: если в феврале килограмм крупы стоил 27,80 гривны, то в начале марта ценник просел до 27,65 гривны. При этом в некоторых торговых сетях продукт предлагается по 22,90 гривны за кило.

Цены на крупы. Фото: скрин Минфин
Цены на крупы. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Вместе с тем подешевела и пшенная крупа. Средний ценник снизился с 32,52 до 29,70 гривны за килограмм. Стоимость товара колеблется от 22,90 до 36 гривен за кило в зависимости от супермаркета.

Цены на крупы. Фото: скрин Минфин
Цены на крупы. Фото: скрин Минфин

Цены на яйца

Яйца куриные "Квочка" в среднем обойдутся в 56,45 гривны за десяток. Для сравнения в феврале продукт продавался по 58,01 гривны. В то же время средняя стоимость яиц "Ясенсвит" увеличилась с 61,57 до 62,67 гривны за десяток.

Цены на яйца. Фото: скрин Минфин
Цены на яйца. Фото: скрин Минфин

Цены на сардельки

Мясная продукция не сильно порадует ценами. Так, сардельки "Алан Женевские" с сыром подорожали с 344,18 до 345,25 гривны за кило. Сардельки "Ятрань" молочные в среднем прибавили в цене около 40 копеек и продаются по 116,28 гривны за кило.

Цены на сардельки. Фото: скрин Минфин
Цены на сардельки. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, доставайте мангал: супермаркеты порадовали ценами на шашлычный набор.

Также наш портал информировал, пояса можно ослабить? Украинцев порадовали снижением цен на важные продукты - что подешевело.

Кроме того, мы писали, "золотое" время салатов уже наступило: супермаркеты порадовали пониженным ценам горошка, кукурузы и грибов.