Весна принесла более-менее теплую погоду, которая уже дает возможность выбираться из домов на шашлыки, но цены на мясо по-прежнему "кусаются". Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Чтобы выбраться на шашлыки в конце марта придется неплохо потратиться. Популярное мясо в целом не становится доступнее для кошельков обычных украинцев, но есть и незначительные сдвиги в сторону удешевления.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на мясо

Шашлык из свинины традиционно обойдется дороже. Ошеек в среднем обойдется в 236,70 гривны за килограмм, что более чем на 9 гривен дороже, чем в прошлом месяце. В то же время в супермаркетах подешевел готовый шашлык из свинины. Средний ценник снизился с 206,52 до 194,70 гривны за кило. Ребра подорожали - с 183,13 до 187,20 гривны за кило.

Цены на свинину. Фото: скрин Минфин
Цены на свинину. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Шашлык из курятины выйдет более бюджетным, но цены на это мясо также доступными не назовешь. Так, голень в среднем выросла в цене с 78,85 до 86,95 гривны за кило. Бедро взлетело в цене сразу почти на 13 гривен и в среднем продается по 119,45 гривны за кило.

Цены на курятину. Фото: скрин Минфин
Цены на курятину. Фото: скрин Минфин

Цены на маринад

Маринад "Верес" к шашлыку предлагается по средней цене 28,47 гривны за 140 грамм. Продукт незначительно подешевел, если сравнивать с прошлым месяцем.

Цены на маринад. Фото: скрин Минфин
Цены на маринад. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, это вам не по карману: говядина, бекон и сыр теперь для богачей.

Также наш портал информировал, можно себя побаловать: цены на сало, ржаной хлеб и яйца уже не так сильно ударят по кошельку.

Кроме того, мы писали, придется хорошенько раскошелиться: супермаркеты огорчили новыми ценами на рыбу.