Украинские супермаркеты не перестают повышать цены на многие популярные продукты. В этот раз под существенное подорожание попали говядина, бекон и твердый сыр. Об этом свидетельствуют данные мониторинга на портале "Минфин".

В перечне деликатесов рядовых украинцев неожиданное пополнение - говядина, бекон и твердый сыр. Новые цены делают эти продукты практически непозволительной роскошью, особенно для тех кто живет на одну пенсию или минимальную зарплату.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на говядину

Говядина гуляш в среднем продается по 288,72 гривны за килограмм. Удорожание в марте составило 21,02 гривны. В некоторых торговых сетях ценник на это мясо доходит до 339 гривен за килограмм.
Говяжьи ребра также подорожали, но не так ощутимо. Средний ценник вырос с 160,95 до 162,95 гривны за кило.

Цены на говядину. Фото: скрин Минфин
Цены на говядину. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех
Показать еще

Цены на бекон

Средняя стоимость бекона "Укрпромпостач" увеличилась с 380,44 до 406,38 гривны за килограмм. В супермаркетах ценники на продукт колеблются от 379 до 437,29 гривны за кило в зависимости от сети.

Цены на бекон. Фото: скрин Минфин
Цены на бекон. Фото: скрин Минфин

Цены на сыр

Сыр твердый "Звени Гора" голландский 45% в среднем обойдется почти в 500 гривен за килограмм. Если сравнивать с предыдущим месяцем, то удорожание составило практически 25 гривен. Также серьезно подорожал твердый сыр "Комо российский" 50%. Средняя стоимость продукта увеличилась с 421,89 до 452,85 гривны за кило.

Цены на сыр. Фото: скрин Минфин
Цены на сыр. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, уже и каша становится "роскошью": супермаркеты обновили цены на рис, сливочное масло и вермишель.

Также наш портал информировал, можно себя побаловать: цены на сало, ржаной хлеб и яйца уже не так сильно ударят по кошельку.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, чтобы вкусно покушать влезать в долги не придется: как изменились цены на рис, курятину и колбаски.